~猫爷青春~

像恋人一样深爱的`音乐``

遇到小天也许是小丁最戏剧化的一段恋情。

魁哥在YY开了“金庸群英会”,朋友间奔走相告,全像吃了兴奋剂一般,改了金庸书中人物名字就进去混了件蓝马。因为是死党,魁哥给了小丁一件黄马,果弟帮吊儿郎当小丁起了个“岳灵珊”,小丁那会痴迷游戏到了一个境界,没时间耗在YY里闲扯淡,就挂号“金庸群英会”给魁哥捧个人场。“金庸群英会”热闹之极,人多时候上百号人,人少也有二,三十人,都是熟人的熟人的熟人口口相传。

小丁一个铁磁橙橙是个话唠,说不完的话,认识的,不认识的都有话题可以唠上几个小时,小丁常常在边上边玩游戏边瞠目结舌佩服的份。一次在“金庸群英会”YY,橙橙和一个叫“夏雪宜”的男生争吵起来,在橙橙一旁,玩lol一直被人坑的小丁心情爆烂,戴上YY的耳麦正好听见“夏雪宜”骂了一句,“矫情逼”。很少在YY说话的小丁直接爆了一句“草泥马,滚”没二话就把“夏雪宜”一大脚给踢出了YY。“夏雪宜”又进,小丁又踢,一共踢了多少次,估计小丁自己也记不清了,只记得最后不耐烦的拔掉了“夏雪宜”的蓝马踢了出去,因为频道是有设置的,没有马甲的“夏雪宜”再也进不来了。

小丁很少在“金庸群英会”YY玩耍,大部分都是挂机,所以从来没踢过“夏雪宜”以外的其他人,每次聚合喝高了,小丁就会海嚎“金庸群英会我只踢过一人,就是那只大烂虫!啊哈哈...”(夏雪宜号称金蛇郎君)。所以“夏雪宜”这个名字再也没有出现过。

有一次在魁哥的酒吧聚合,魁哥说最近在“金庸群英会”认识了一个叫“慕容复”小兄弟很有趣,喊他过来玩玩。小丁用鼻子一呲,“慕容复还小兄弟?小正太吗?”说完背上自己的笔记本,抓起wowpvp高手歌白去酒吧边角设的小网络区PK切磋去了。

没人留意那个小兄弟是什么时候来的,至少小丁没去留意。那会她正用她的大战神和歌白的诡异毁灭术PK的如火如荼。几十轮都败下阵的小丁垂头丧气地和得意洋洋的歌白一起走回了聚会卡座。那个“慕容复”突然对慵懒的瘫倒在沙发角落里的小丁说,“你是群英会里面的谁啊?”声音格外好听又一丝的熟悉,小丁一时没了反应,楞了下,才从嘴里蹦出三个字“岳灵珊”。“哦,你就是岳灵珊啊。”小丁瞬间脸就一热,不是因为面对一个长相清秀声音好听的男孩子,懂事起就不怕男生,那怕他再帅。因为在“金庸群英会”小丁只是个挂名,从没怎么聊过天,即便里面是很熟的人,有事还是一个电话打过去。除了熟人,里面那些朋友的朋友的朋友基本都是陌生人,脸红只是居然他用的是疑问句,证明他知道“岳灵珊”,望了一眼平时嘴巴就很大的魁哥,小丁多少知道了谁在背后八卦了。所以说,女人不论平时再不修边幅,再凶残,只要害羞就会露出她的美丽。

那天后,这个真名叫小飞飞的“慕容复”就逐渐和小丁热络起来,小丁一直很崇拜游戏玩的非常棒的男生,小飞飞就是个中高手,任何游戏信手拈来都是棒棒哒。

但是一般电影电视小说不都是这样发展的,男、女主角会爱上杀父仇人的子女,会爱上素未谋面的仇家,等等... 那么就是这样,在一个月明星疏的夜晚,橙橙和小丁闲逛在大马路上,橙橙有一句话像随便聊天说出来一样,但是小丁听的却是失了魂,“对了,你的小飞飞就是以前那只大烂虫。”

呵呵...


故事完结了吗?谁知道呢...


评论